Herzlich willkommen bei der Pyraser Landbrauerei!
Der Schatz aus der Tiefe des Waldes
Geschmacksveredelung aus der Natur: Die Pyraser Waldquelle verleiht unseren Produkten nicht nur eine unverwechselbare, reine Frische, sondern auch eine feine Mischung von Mineralien und Spurenelementen, die gut verträglich und besonders für Schwangere und Babynahrung geeignet ist. Dieses einzigartige Wasser trägt dazu bei, dass jedes Schlückchen unserer Biere und Getränke ein Genusserlebnis der besonderen Art ist – eine Hommage an die Kräfte der Natur und unsere jahrhundertealte Brautradition.
Einmalig im Landkreis
Die Pyraser Waldquelle ist der erste und bisher auch einzige Mineralbrunnen im gesamten Landkreis Roth.
Aus der Tiefe der Natur
Seit dem Jahr 2000 wird aus dem 105 Meter tiefen Brunnen hinter unserer Brauerei, ein kristallklares Mineralwasser geschöpft, das die Basis für all unsere Getränke ist.
Virtuelle Entdeckungsreise durch unser Brauwelt
Unser virtueller Rundgang mit Achim Sauerhammer, 1. Braumeister der Pyraser Landbrauerei, öffnet Türen, die normalerweise verschlossen bleiben, und lässt Sie in die Seele unserer Brauerei eintauchen. Ob Sie ein Bierliebhaber, ein Geschichtsinteressierter oder einfach nur neugierig sind – diese digitale Erkundung bietet für jeden etwas.
Hopfen und Malz – Gott erhalt’s!
Hochwertige Rohstoffe sind neben der Braukunst das A und O in unserer Philosophie – und das natürlich im Einklang mit dem Reinheitsgebot. Bei uns gelangen lediglich Wasser, Hopfen, Malz und Hefe in unsere Biere.
Wasser
Die Pyraser Landbrauerei bezieht sein Wasser aus der brauereieigene Quelle in Pyras. Die Pyraser Waldquelle steht für höchste Qualität und verleiht unserem Bier Reinheit und Frische, von der Quelle bis zur Flasche. Natürlicher Genuss aus erster Hand.
Hopfen
Direkt vor unserer Tür beziehen wir feinsten Hopfen aus Rothaurach und Rudletzholz von lokalen Landwirten – regional und nachhaltig zugleich. Unsere partnerschaftlichen Bindungen zu den Zulieferern, oft sogar von freundschaftlicher Natur, pflegen wir seit Jahrzehnten.
Malz
In der Brauwelt heißt es: "Malz ist die Seele des Bieres." Unsere hochwertigen Malzsorten stammen aus Bayern, von Weizen bis Gerste, hier gewachsen und verarbeitet. Täglich frisch angeliefert, ist es der Schlüssel zu unserem einzigartigen Geschmack. Jeder Tropfen ist ein Kunstwerk, das mit Liebe und Hingabe erschaffen wurde.
Hefe
Hefe im Bier gestaltet mit ihrer Gärung den einzigartigen Charakter und die Aromen. Sie ist der Schlüssel zu unserem unverwechselbaren Geschmackserlebnis – sorgsam ausgewählt und behutsam behandelt.In unserer Brauerei züchten wir stolz unsere eigenen Hefen und geben unseren Bieren damit eine einzigartige Note.